Friday, September 7, 2012
Happy Friday! 台湾式のカキ氷@ Fluff Ice
9月になって1週間、まだまだ夏のお天気のロサンゼルスです。先日友人達と、Montorey Parkにあるレストラン、名流山荘(Elite Restaurant)にて飲茶ランチを楽しみました。総勢大人7名子供1名だったのですが、大勢で行くといろいろな種類が頼めて良いですね^^ 肉を食べないお友達もいたのですが、肉料理以外もいろいろ選べたのでハッピー♪ ししゃもみたいな魚のフライが美味しかった!
5月のメモリアルデーに会った友達の娘ちゃんは、またまた成長していました。1歳半ですが、人見知りしないので、皆に抱っこされて、抱っこHeaven^^ パパが高熱を出して、ダウンだったのでママと二人での参加でした。今度はパパもね~☆
飲茶でお腹がいっぱいになった後は、台湾式のカキ氷が食べたい!!というリクエストがあったので、近くにあるFluff Iceに移動。最近流行の、フローズンヨーグルト屋さんのように、氷の味を選んで、トッピングも自分で選べるタイプのお店でした。この台湾式の氷ですが、日本のカキ氷と違って氷がじゃりじゃりではなく、雪のようなふんわりとした食感。私は普通の氷+イチゴとあずきのトッピングにして、Mサイズを二人で分けました。日本の友達に見せたら、大きい!!と言われましたが、そんなに大きい?11年もこっちにいると、もう目がアメリカンサイズに慣れてしまったわ^^;
数人知り合い~くらいのパーティーはありますが、なかなか全員自分の友達だ!という集いが、社会人になると少ないので、貴重な集まり、つながりだなぁとしみじみ。皆それぞれ忙しい毎日ですが、こうして一緒においしいものを食べてがはがは笑う時間は欠かさずに持ちたいです!
皆さんも週末、良い時間をお過ごしくださ~い☆
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment