1年ぶりにAkoさんのクッキングレッスンに参加して来ました〜☆
マロンケーキ(モンブラン)のクラスでしたが、他にもジンジャーショートブレッドクッキーの作り方も一緒に教わりました^^
生地の中にドライジンジャーを砂糖でコーティングしてあるCrystallized Ginger Chips
が入っていて、口にするとジンジャーのほのかな香りが広がってキャンディーの感触が新鮮に感じます。
こういう自分では絶対に発見しないし、トライしないような事を学べるととっても嬉しいです^^
チョコレートにディップして、おしゃれ〜にアレンジ♪
ケーキの上のクリームの部分のなみなみが出来て感動☆
3種類のクリームが使われていて、味も何層にもなって感じられました。美味!
早く作らないとすぐ忘れちゃいそう^^;
試食後は、ショートブレッドをラッピング。お家に持ち帰っても余韻を楽しめますね^^
今回初めてお会いする素敵な大人の女性3名と素敵なAkoさんと楽しい時間を過ごさせて頂きました〜^^ お料理の事以外にも、アメリカ生活の情報交換が出来て、と〜っても勉強になりました。また参加できる日を楽しみにしています☆
No comments:
Post a Comment